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Almocinho Pra se Inspirar – Décima semana

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Essa semana tem tanta receitinha gostosa e prática. Acho que vocês vão gostar!

Pratos mais simples, no entanto,  muito gostosos!

Vamos lá!

RECEITA DE CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

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Ingredientes

  • 3 cenouras grandes fatiadas
  • 1 colher de sobremesa de gengibre picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal
  • Margarina
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Cozinhar em água e sal as cenouras fatiadas
  2. Refogar com margarina a cebola e o gengibre
  3. Bater no liquidificador a cenoura e a cebola/gengibre refogados
  4. Colocar a mistura em uma panela e acrescentar o leite e a salsinha.
  5. Misturar, acertar o sal e aquecer o creme.

RECEITA DE ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

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Ingredientes

Para as almôndegas

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/4 de xícara de leite
  • Salsinha picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino moída

Para o molho

  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture bem com as mãos a carne moída, a cebola e alho raladinhos, sal, pimenta do reino e salsinhablogpraseinspirar-3
  2. Deixar na geladeira por 15 minutos para apurar o sabor (se estiver com pressa pode pular essa etapa)
  3. Agora acrescente o ovo inteiro, a aveia e o pão de forma embebido em leite. Misture bem.blogpraseinspirar-4blogpraseinspirar-5
  4. Faça as bolinhas de almôndega e leve a geladeira por 30 minutos.blogpraseinspirar-7

Enquanto isso prepare o molho.

  1. Refogue em uma panela grande a cebola e o gengibre com azeite.
  2. Acrescente o tomate pelati e mexa bem amassando os tomates. Coloque um pouco de água se necessário e acerte o sal.
  3. Deixe ferver e coloque as bolinhas cruas de almôndegas.blogpraseinspirar-8
  4. Com uma colher e delicadamente cubra com o molho.blogpraseinspirar-9
  5. Tampe a panela  e deixe-as cozinhando em fogo médio para baixo. Esse processo leva em média 15 a 20  minutos.blogpraseinspirar-10

RECEITA DE ABOBRINHA NO FORNO

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Ingredientes

  • 1 abobrinha grande fatiada em palitos
  • Azeite
  • Ervas finas
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem a abobrinha. Seque-as.
  2. Corte em palitos.
  3. Coloque os palitos de abobrinha em uma assadeira.blogpraseinspirar-2
  4. Regue com azeite e acrescente sal e ervas finas.
  5. Leve ao fogo médio para alto por 25 minutos ou até que estejam douradas.

obs: na metade do tempo mexa a abobrinha na assadeira.

RECEITA DE PENNE COM CREME DE ABÓBORA E MUSSARELA DE BÚFALA

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Ingredientes

  • 400 gramas de abóbora (usei a abóbora seca)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Margarina
  • Salsa e cebolinha
  • Mussarela de búfala
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhar em uma panela com água e sal a abóbora em pedaços até que esteja amolecida.
  2. Escorrer e amassar bem com um garfo.
  3. Refogar com margarina a cebola bem picadinha e acrescentar a abóbora amassadinha.
  4. Junte a salsa e cebolinha picadinhas, misture e deixe ferver.
  5. Sirva com a sua massa preferida e acrescente na hora a mussarela de búfala.

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Nanda Castello

  • Pimenta e Limão

    Cara, preciso comentar uma coisa: tirar foto de carne crua é difícil pra caramba, e as suas tão lindassssss e apetitosas! Arrasou fotógrafa.

    23 de mar 2015 at 14:18 Responder
  • Aline

    Como vc faz essa batata doce tão douradinha?

    6 de abr 2015 at 17:36 Responder
  • Mari G.

    Oi Nanda!
    Recebi a indicação de uma amiga e estou amando o site!
    Acho legal falar, tamanha sua dedicação em compartilhar receitas tão legais e práticas…
    Posso te dar uma dica? Não usa margarina… É extremamente artificial! Prefira sempre azeite de oliva, manteiga pura ou óleo de côco…
    Dá uma olhada no link!
    http://recycled-newz.blogspot.com.br/2012/02/cooking-oil-comparison-chart.html

    8 de abr 2015 at 15:57 Responder

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