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Almocinho Pra se Inspirar – Oitava semana

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Hoje é dia de receita!

A semana passada teve tanta coisa gostoso que por mim faria tudo de novo: torta de salmão, ensopadinho de carne, creme de milho e salada de grão de bico.

RECEITA DE TORTA DE SALMÃO COM ERVILHA

Testei essa receitinha do Jamie Oliver com algumas modificações e amei! Fez o maior sucesso aqui em casa!

Façam, tenho certeza que vão amar! É muito saborosa e uma refeição completa, uma saladinha verde para acompanhar e pronto!

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Ingredientes

  • 1 kilo de batata inglesa
  • 200 gramas de ervilha congelada
  • 1 maço de espinafre cozido e picadinho
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 300 gramas de salmão cozido e desfiado
  • Leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Margarina
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

Preparo do creme

  1. Cozinhar as folhas do espinafre em água com sal. Escorrer, espremer com um garfo para tirar o excesso de água e picar com uma faca.
  2. Cozinhar em água e sal a cenoura ralada. Escorrer e espremer com um garfo para tirar o excesso de água.praseinspirar (11)
  3. Grelhar o salmão em uma frigideira. Tirar a péle e desfiar grosseiramente com um garfo.praseinspirar (13)
  4. Refogar com azeite a cebola picadinha. Acrescentar o espinafre e a cenoura e refogar por 2 minutos.praseinspirar (14)
  5. Acrescentar o salmão desfiado e refogar mais 2 minutos.praseinspirar (15)
  6. Misturar um copo de leite com uma colher de sopa de farinha de trigo e acrescentar ao refogado.praseinspirar (16)
  7. Mexer até engrossar e forma um creme.praseinspirar (17)

Preparo do purê

  1. Cozinhar a batata sem casca e fatiada em água e sal.
  2. Depois de cozida, escorra as batatas e passe em um espremedor.
  3. Acrescente 1/2 xícara de leite e 1 colher de sobremesa de margarina.
  4. Misture bem. Reserve.
  5. Cozinhe a ervilha em água fervente a por 5 minutos.
  6. Bata grosseiramente com um mixer as ervilhas sem que seja totalmente amassada. Se quiser pode amassar com um garfo.
  7. Em uma panela misture bem o purê de batatas com as ervilhas amassadas e mexa bem até que esteja homogêneo.praseinspirar (12)

Montagem

  1. Em um refratário coloque o creme de salmão, espinafre e cenoura.
  2. Agora despeje por cima o purê de batatas com ervilha.
  3. Faça marquinhas superficiais com uma faca formando quadradinhos.praseinspirar (18)
  4. Leve ao forno até que esteja douradinho.praseinspirar (19)

RECEITA DE ENSOPADINHO DE CARNE COM LEGUMES

Ensopadinho tem gostinho de infância, né? Eu adoro! Fiz com carne e um mix de legumes. Para acompanhar escolhi creme de milho que além de gostoso é muito simples de ser feito.

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Ingredientes

  • 1 batata doce grande cortada em cubinhos
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 chuchu cortado em cubinhos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 450 gramas de carne (usei patinho) cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola e o alho picadinhos em uma panela com azeite.
  2. Acrescentar a carne cortada em cubinhos e refogar até que esteja cozida.
  3. Junte o tomate, misture e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente a batata doce, o chuchu, a cenoura em cubinhos, 3 colheres de sopa de molho de tomate e misture.
  5. Coloque água até cobrir os legumes e tampe a panela até que estejam cozidos (mais ou menos 30 hora em fogo médio pra alto).

Obs: ter cuidado para os legumes não cozinharem demais, pois vão amolecer e se desfazer!

RECEITA DE CREME DE MILHO

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • Leite
  • 1 colher de farinha de trigo ou maizena

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador uma lata de milho sem a água, uma lata (a de milho) de leite, 1 colher cheia de maizena ou farinha de trigo.
  2. Coloque a mistura em uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e estar em consistência de creme. Acrescente sal a gosto.

RECEITA DE SALADA DE GRÃO DE BICO

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Amo grão de bico mas nunca tinha feito aqui em casa e minha filha nunca tinha comido!

Ele pode ser feito na panela normal e na pressão. Eu tenho pânico de panela de pressão, então pedi pra minha mãe cozinhar pra mim pra agilizar! rs

Fiz uma saladinha básica e ficou muito gostosa! Minha filha adorou, agora vou fazer sempre por aqui. Já vou pesquisar mais receitinhas!

Ingredientes

  • 250 gramas de grão de bico
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • Azeite
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho na água pelo menos 6 horas.
  2. Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos contados a partit do momento que ganhar pressão.
  3. Refogar com azeite a cebola picadinha (eu não gosto de cebola crua por isso refogo).
  4. Misturar o grão de bico, a cebola, a azeitona, a salsinha e o sal a gosto.
  5. Acrescentar 2 colheres de azeite, suco de 1/2 limão e misturar.

Gostou do post? Clique no botão amei e deixe um comentário. Vou amaaar!

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Nanda Castello

  • Ana Carolina Souto Maior Bernini

    Nanda,

    Estou adorando esta coletânea de receitinhas. Estou guardando todas e já fiz algumas. Muito bom!

    Eu também tenho pavor da panela de pressão convencional (dei a que eu tinha para minha mãe sem ter usado uma vezinha sequer…rs). Por conta disso, demorei um tempão para criar coragem e usar a panela de pressão elétrica que ganhei de casamento (liguei com o marido e o manual a tiracolo…rs), mas confesso que foi tão tranquilo, rápido e prático que fiquei mais confiante e animada a utilizá-la com frequência.

    Quanto ao grão de bico, eu sempre tenho umas caixinhas de grão de bico pronto da marca Quero na despensa. Facilita e simplifica muito.

    É isso aí!

    Muito obrigada por compartilhar essas delícias com a gente.

    9 de mar 2015 at 16:16 Responder
  • Fernanda Gois

    Oi Nanda! Tudo bem?

    Conheci seu blog através do seu instagram, e estou amando!
    Tudo muito bem feito, caprichado e colorido!

    Gostaria de um post sobre os tipos de batatas que você costuma usar, pois vejo sempre uma variedade grande… Batata inglesa, baroa… E confesso não ter a menor noção de diferença entre elas… Haha! Confio muito nos seus posts, e acredito que sempre são mais explicativos!

    Obrigada e continue assim, você arrasa!
    Beijos

    17 de mar 2015 at 16:45 Responder
  • Ana Miotti

    Oi Nanda, voce costuma usar crème de leite? Parece que nunca o vi em suas receitas…rs. Sei que e mais gordo mas sabe como faco crème de milho? Meia lata de milho batido no liquidificador com 1 caixinha de crème de leite. Refogo o restante do milho com cebola e sal numa panela e depois de refogado adiciono o crème batido e so deixo uns minutinhos pra aquecer o crème tambem. Nao vai maisena e nem trigo e fica graozinhos do milho. Amo! Aprendi com minha mae. Bj.

    31 de mar 2015 at 23:26 Responder

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