to top

Almocinho Pra se Inspirar – Semana 11

_DSC7565

Vamos começar a semana com duas receitinhas gostosas e feitas com diferentes tipos de batata!

RECEITA DE NHOQUE DE BATATA DOCE

Foi o meu primeiro nhoque e confesso que tive um pouco de dificuldade até pegar o jeito! Coloquei todas as dicas ao longo da receitinha e vocês vão tirar de letra! :)

O resultado foi maravilhoso, é super levinho e fica uma delícia.

_DSC7565

Ingredientes

  • 4 batatas doces médias
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de azeite
  • Sal

_DSC7541

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a batata doce sem casca e fatiada em água e sal.
  2. Escorrer e passar no espremedor formando um purê._DSC7534
  3. Juntar o purê com a farinha de aveia, a fécula de batata, o azeite e o sal.
  4. Misturar bem com as mãos até formar uma massa uniforme._DSC7548
  5. Fazer bolinhas com aproximadamente 2 cm. Para isso faça enrole a massa e corte com a faca sem serra. dica: não faça bolinhas muito pequenas porque elas grudam. _DSC7550
  6. Ferva água em uma panela e acrescente aos poucos o nhoque.
  7. Quando subirem, retire com uma escumadeira e escorra bem.
  8. Coloque uma bolinha separada da outra para secar evitando que fiquem coladas. ETAPA IMPORTANTE!
  9. Sirva com o molho de sua preferência. Eu fiz bolonhesa!_DSC7557

RECEITA DE BOLO DE BATATA BAROA COM SALMÃO DESFIADO

Vocês já perceberam que eu adoro fazer bolo de batata, né? Invento mil combinações! A dessa semana foi salmão com a minha batata preferida, a baroa e também conhecida como mandioquinha!

image

Ingredientes

  • 1 kilo de batata baroa
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 300 gramas de salmão
  • 1 talo de alho poró
  • 150 gramas de creme de ricota
  • Salsa e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a batata baroa fatiada e sem casca em uma panela com água e sal.
  2. Escorrer e passar em um espremedor.
  3. Misturar a batata com o leite e a margarina.
  4. Lavar o salmão, colocar suco de 1 limão e sal, e deixar na geladeira por meia hora.
  5. Grelhar o salmão em uma frigideira com azeite.
  6. Desfiar o salmão com uma garfo.
  7. Refogar o alho poró e acrescentar o salmão desfiado, a salsa e a cebolinha. Misturar.
  8. Acrescentar o creme de ricota e misturar bem.
  9. Em um refratário faça uma camada de purê, outra de salmão e finalize com mais uma de baroa.
  10. Polvilhe com queijo parmesão se quiser.
  11. Leve ao forno médio para alto até que esteja dourado.

Gostou do post? Clique no botão Amei e deixe um comentário. Vou amaaar!

assinatura-nanda_castello-1

Nanda Castello

  • Ana Miotti

    Nanda, segunda receita sua que vejo crème de ricotta. A outra acho que foi a torta de brocolis mas acabei usando so a quantidade dobrada de ricotta amassadinha. O que e crème de ricotta? Bj e continuo com saudade da mandioquinha….maio ta chegando e vou matar a saudade!

    31 de mar 2015 at 23:19 Responder

Leave a Comment