to top

Almocinho Pra se Inspirar – Semana 12

receitinhaspraseinspirar-10

Semana passada eu estava muito metida e resolvi testar duas receitinhas que nunca tinha feito!

Juro que morri de medo! Primeiro estava com receio de não conseguir enrolar o rocambole de carne  e ele se desfazer. A segunda novidade foi a feijoada de legumes, que apesar de já ter comido e visto várias receitas, fiz por conta própria juntando um pouquinho de cada inspiração!

Bom, deu tudo MUITO certo e as duas receitinhas estão aqui pra vocês! :)

RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE

Eu amo rocambole ou bolo de carne! Recheei com cenoura mas também fica maravilhoso com queijo e presunto, ricota, espinafre e muitas outras coisinhas. Quem gostar e quiser deixar ele ainda mais saboroso e gordinho, pode colocar bacon em cima! Hummm

receitinhaspraseinspirar-10

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/4 de xícara de leite
  • Salsinha picadinha
  • 1 gema de ovo
  • 1 cenoura cortada em palitos e cozida
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Plástico filme

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture bem com as mãos a carne moída, a cebola e alho raladinhos, sal, pimenta do reino e salsinha
  2. Deixar na geladeira por 15 minutos para apurar o sabor (se estiver com pressa pode pular essa etapa)
  3. Agora acrescente o ovo inteiro, a aveia e o pão de forma embebido em leite. Misture bem.
  4. Forre uma tábua com plástico filme e coloque por cima a carne moída.receitinhaspraseinspirar-4
  5. Coloque a cenoura cozida e cortada em palitos no meio.receitinhaspraseinspirar-5
  6. Enrole com a ajuda do plástico filme e leve a geladeira por meia hora.receitinhaspraseinspirar-6 receitinhaspraseinspirar-7
  7. Retire o plástico filme e pincele com o bolo de carne com a gema de ovo.
  8. Regue a assadeira com azeite e coloque o rocambole.receitinhaspraseinspirar-8
  9. Leve ao forno médio pra alto por 40 minutos a 1 hora ou até que esteja cozido e dourado.receitinhaspraseinspirar-9

RECEITA DE FEIJOADA DE LEGUMES

Eu tinha feijão vermelho pronto no freezer e cismei que faria uma feijoada de legumes!

Ficou muito bom!!! Quando postei no instagram, recebi uma dica que eu adorei e com certeza vou testar na próxima vez: usar tofu defumado para dar um gostinho!

Aqui em casa o feijão só é temperado com cebola, alho, louro e sal. Não uso nenhum tipo de carne, porque apesar de ficar uma delícia, acho meio pesado e gorduroso para o dia a dia. Acho que o tofu pode ser uma boa ideia, né? Vou testar e conto pra vocês!

receitinhaspraseinspirar-3

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão vermelho cozido
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 chuchu cortado em quadradinhos
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Refogar com azeite a cebola e o alho picadinhos e o alho poró.
  2. Cozinhar a cenoura, o chuchu e o espinafre em água e sal. Escorrer bem e retirar o excesso de água do espinafre.
  3. Acrescente os legumes ao refogado e misture.receitinhaspraseinspirar
  4. Junte o feijão cozido e já com sal, e misture.
  5. Acrescente 3 colheres de molho de tomate, misture e deixe ferver.receitinhaspraseinspirar-2

Gostou do post? Clique no botão Amei e deixe um comentário. Vou amaaar!

assinatura-nanda_castello-1

Nanda Castello

  • Nathalia T.

    Amei esse rocambole de carne!
    Já to doida para testar! =)

    beijos

    7 de abr 2015 at 11:42 Responder

Leave a Comment