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Almocinho Pra se Inspirar – Semana 17

A receitinha delícia da semana e novidade para mim foi a torta de peixe! Ameiiii! Super levinha e fácil de fazer! No cardápio da semana também teve hamburguer de batata e picadinho de carne com grão de bico.

RECEITA DE HAMBURGUER DE BATATA

Receitinha super simples e gostosa! Na verdade, uma maneira diferente de comer purê de batata!

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Ingredientes 

  • 3 batatas inglesas grandes (500 gramas)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsa e cebolinha picadinha
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas descascadas e fatiadas em uma panela com água e sal.
  2. Escorrer e passar no espremedor de batatas.
  3. Refogar com azeite a cebola bem picadinha.
  4. Juntar ao purê de batatas: 1 ovo, a cebola refogada, salsa e cebolinha e o queijo parmesão.
  5. Misturar bem com as mãos.
  6. Colocar farinha de trigo nas mãos e fazer bolinhas com a massa formando o hamburguer.
  7. Colocar azeite na frigideira, deixar esquentar e grelhar o hamburguer dos dois lados delicadamente.

RECEITA DE PICADINHO DE CARNE COM GRÃO DE BICO E LEGUMES

Já mostrei por aqui outras vezes como faço picadinho de carne, mas dessa vez acrescentei grão de bico e ficou MUITOOOO bom!

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Ingredientes 

  • 500 gramas de carne picadinha (usei filé mignon)
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 limão
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1.  Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro.
  2. Cozinhar o grão de bico na pressão por 15 minutos.
  3. Refogar a cebola e o alho poró picadinhos em uma panela com azeite.
  4. Acrescentar a carne cortada em cubinhos e refogar até que esteja cozida.
  5. Junte os tomates, misture e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente a abobrinha e a cenoura em cubinhos, 3 colheres de sopa de molho de tomate e misture.
  7. Coloque 1/2 xícara de água (se necessário coloque mais) e tampe a panela até que os legumes estejam cozidos (mais ou menos 10 minutos  em fogo médio pra alto).
  8. Acrescente o grão de bico cozido e misture.

RECEITA DE TORTA DE PEIXE

Apaixonada por essa receita! Tenho certeza que vocês vão gostar!

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Ingredientes

  • 500 gramas de filé de peixe branco (usei saint peter)
  • 4 batatas inglesas
  • 2 ovos cozidos
  • 250 ml de leite
  • 1 caxinha de creme de leite
  • 1 colher de requeijão
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 limão
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cortar o filé de peixe em cubinhos, lavar com água e limão e escorrer.
  2. Colocar o peixe em uma panela com sal, azeite e pimenta._DSC0917
  3. Despejar o leite até cobrir e cozinhar por mais ou menos 10 a 15 minutos em fogo médio._DSC0918
  4. Escorrer o leite e colocar o peixe em um refratário._DSC0927
  5. Em uma panela refogue a cebola com azeite e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem até que o molho esteja uniforme.
  6. Cozinhar 4 batatas inglesas em água com sal, escorrer e passar no espremedor. Acrescente 1 colher de sopa de margarina e misture.
  7. No refratário acrescente o molho sobre o peixe._DSC0931
  8.  Agora coloque os ovos cozidos e picados._DSC0936
  9. Para finalizar coloque o purê de batatas e polvilhe queijo ralado._DSC0934
  10. Leve ao forno médio para gratinar._DSC0946

 

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Nanda Castello

  • Nathalia T.

    Não sou muito fã de peixe, mas assumo que amei essa receita!
    Deve ficar bem gostosa. Vou experimentar.

    11 de maio 2015 at 9:23 Responder

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