to top

Almocinho Pra se Inspirar – Semana 23

praseinspirar

Semana passada repeti algumas receitas que já fiz por aqui mas mudei algumas coisinhas. Então vou contar tudo pra vocês!

RECEITA DE LENTILHA COM LEGUMES

Eu adoro lentilha e, na maior parte das vezes, faço ela sem caldo usando só os grãos para fazer salada ou arroz. Estava com vontade de comer ela quentinha e resolvi misturar com legumes fazendo uma “feijoada vegetariana de lentilha”. Ficou uma delícia e está aqui a receita pra vocês!

Super fácil, não tem erro!

praseinspirar

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de lentilha
  • 1 batata inglesa grande cortada em cubinhos
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela a lentilha, sal, 2 folhas de louro e completar com água até um palmo acima dos grãos. Deixar cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que esteja amolecida e formando caldo. Reservar.
  2. Cozinhar em uma panela com água e sal a batata e a cenoura picadinhas. Escorrer e reservar.
  3. Em uma frigideira refogar com azeite a cebola, o alho e o alho poró.
  4. Juntar ao refogado uma concha pequena de lentilha
  5. (mais grão do que caldo), misturar e amassar com um garfo.
  6. Colocar o refogado na panela e misturar.
  7. Juntar a batata e cenoura, e misturar.
  8. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo.

Prontinho! Para acompanhar uma versão light, fiz arroz integral com espinafre. Para um prato calórico e com uma gracinha, frite ou cozinhe uma linguicinha! Rs

praseinspirar-2

RECEITA DE BIFUM COM CAMARÃO E LEGUMES

Já fiz essa receita muitassss vezes. Aqui em casa adoramos bifum, minha filha ama! É super levinho e misturado com legumes fica uma delícia!

image

Ingredientes

  • 150 gramas de bifum
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 150 gramas de ervilha congelada Bonduelle
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho espremidos ou picados
  • 200 gramas de camarão (usei o sem casca congelado)
  • 1 limão
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lavar o camarão até que descongele e colocar em um recipiente com suco de 1 limão por 1 hora.
  2. Refogar a cebola e o alho com azeite.
  3. Juntar a cenoura, a abobrinha e a ervilha congelada, misturar, refogar e deixar cozinhar com a panela tampada em fogo baixo por no máximo 8 minutos. Se necessário coloque meia xícara de água.
  4. Em outra panela refogar cebola e alho com azeite, juntar o camarão e misturar. Colocar suco de meio limão e deixar cozinhar por 5 minutos.
  5. Coloque o bifum em uma panela com  água fervente e sal por 8 minutos. Escorra.
  6. Agora misture o bifum com os legumes e o camarão. Coloque azeite, pimenta do reino e sirva!

Gostou do post? Clique no botão Amei e deixe um comentário! Vou amaaar!

assinatura-nanda_castello-1

Nanda Castello

Leave a Comment