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Almocinho pra se Inspirar – Semana 24

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Vamos ver as receitinhas da semana?

RECEITA DE ARROZ INTEGRAL COM CARNE MOÍDA E LEGUMES

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A princípio pode parecer um mexidão! Rs

A mistura de legumes com carne moída e cogumelos foi perfeita e ficou uma delícia!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de arroz integral
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de algo espremidos
  • 2 tomates
  • 2 xícaras de cogumelo paris e shimeji (ou o da sua preferência)
  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho
  • 300 gramas de carne moída
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • Sal
  • Shoyu

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola com azeite.
  2. Acrescentar o arroz, misturar e refogar por 1 minuto.
  3. Junte a cenoura, a abobrinha, sal e complete com água até 3 dedos acima do arroz com legumes.
  4. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque. Se necessário coloque mais água e tampe novamente a panela.
  5. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre picadinhos com azeite.
  6. Acrescente a carne moída, misture e refogue.
  7. Junte suco de 1/2 limão, os tomates picadinhos, salsa e cebolinha, sal e misture.
  8. Tampe a panela e mexa de vez em quando até que a carne esteja cozida e o tomate tenha desmanchado.
  9. Em uma frigideira refogue um pouco de cebola picadinha com azeite e acrescente os cogumelos picados e 1 colher de shoyu. Refogue por mais ou menos 8 minutos ou até que estejam cozidos.
  10. Agora junte ao arroz com legumes a carne moída e os cogumelos. Misture, coloque azeite e sirva quente!

RECEITA DE PENNE COM ESPINAFRE, RICOTA E TOMATE

Quase toda semana tem uma massinha por aqui. Dessa vez a mistura foi espinafre e ricota. Ficou muito bom!

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Ingredientes

  • 200 gramas de penne (use mini penne da Barilla)
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alhos espremidos
  • 3/4 de xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 3/4 de xícara de ricota amassadinha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a massa em água fervente com água e sal. Escorrer. Lavar com água corrente. Escorrer e reservar.
  2. Cozinhar o espinafre em uma panela com água e sal. Escorrer e espremar bem em uma peneira para retirar o excesso de água. Agora pique bem pequenininho com uma faca e refogue com azeite, cebola e alho.
  3. Em um recipiente misture o penne, o tomate cereja, o espinafre refogado, a ricota, salsinha, sal, limão e bastante azeite.
  4. Sirva quente ou fria

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Nanda Castello

  • Débora

    Oi Nanda sigo o seu IG e amooooo!!! Acho tudo lindo, suas fotos então….. mas queria te dizer que amo o seus cardápios pra se inspirar!!! Sou mãe de três e confesso que as vezes me falta muita inspiração e criatividade, espero todo domingo ansiosa o cardápio da semana para roubar muitas idéias e tem sido ótimo…. Continue nos inspirando!!!! Bjs

    22 de jun 2015 at 23:37 Responder

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