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Almocinho Pra se Inspirar – Semana 26

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Semana passada juntei duas receitinhas que adoro e deu super certo. Adoro tomate recheado, faço sempre com queijo minas, ricota ou mussarela. Também gosto muito de quinoa, já postei por aqui algumas vezes, né? Resolvi rechear o tomate com quinoa e gratinar. Ficou MUITO BOM!

Outro prato da semana foi a abobrinha recheada com arroz e lentilha. Acho legal apresentar os pratos de maneiras diferentes!

RECEITA DE TOMATE RECHEADO COM QUINOA 

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Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas
  • 150 gramas de ervilha congelada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsinha
  • Tomates (quantos quiser rechear)
  • Mussarela ou parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela a quinoa, sal e completar com água até dois dedos acima dos grãos. Deixar cozinhar em fogo baixo até que água seque. Sal a gosto.
  2. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho poró com azeite.
  3. Junte a cenoura, a ervilha, o sal e a salsinha e refogue. Acrescente 1/2 xícara de água, coloque em fogo baixo e tampe a panela até que água seque e os legumes estejam cozidos.
  4. Junte o refogado de legumes a quinoa e misture. Coloque azeite.tomaterecheado-2
  5. Lave bem o tomate e corte a tampa.
  6. Agora retire delicadamente as sementes e o miolo do tomate.tomaterecheado
  7. Coloque o tomate em uma refratário, preencha com quinoa, polvilhe queijo ralado e regue com azeite.tomaterecheado-3 tomaterecheado-4
  8. Leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.tomaterecheado-5

RECEITA DE ABOBRINHA RECHEADA COM ARROZ DE LENTILHA

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Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de arroz integral (usei um mix de arroz da Casino)
  • 1 cenoura ralada
  • Abobrinha (quantas for rechear)
  • Parmesão ou mussarela ralada
  • Salsinha a gosto
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a lentilha com um fio de azeite.
  2. Colocar 2 xícaras de água, sal, e deixar cozinhar até que os grãos estejam macios.
  3. Retire a lentilha e escorra. Reserve.
  4. Refogue com azeite a cebola.
  5. Agora junte a cenoura ralada, e refogue.
  6. Junte o arroz integral e sal, e complete com água até dois dedos acima dos grãos. Espere a água secar e o arroz estar cozido.
  7. Misture a lentilha com o arroz e mexa com cuidado.
  8. Acrescente a salsinha picada, azeite e suco de meio limão. Acerte o sal.
  9. Lave bem a abobrinha e divida ao meio no sentido do comprimento.
  10. Coloque as metades da abobrinha em uma panela com azeite e deixe grelhar levemente os dois lados.
  11. Agora retire o miolo das abobrinhas e recheie com o arroz.
  12. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Nanda Castello

  • Mari G.

    Parabéns, você realmente arrasa e inspira com suas receitas!

    7 de jul 2015 at 15:17 Responder

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