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Bolo de Bem Casado de Doce de Leite

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Eu amo bem casado, quando vi essa receita fiquei super ansiosa pra fazer. E o resultado foi esse bolo lindo e DELICIOSO.

A consistência dele é bem diferente dos bolos tradicionais, lembra um pouco a massa de pão de ló.

Antes de passar a receita para vocês, preciso confessar a besteira que fiz! Fotografei todo o passo a passo, um milhão de fotos pra escolher 5 e quando fui passar para o computador, cadê? Esqueci de colocar o cartão de memória! Vontade de chorar! Ando muitoooo esquecida! Fiquei arrasada mas a sorte foi ter fotografado com o iphone o bolo pronto … Vocês me perdoam?

Como já fiz um naked cake, tem o passo a passo lá explicando tudo certinho! (clique aqui)

Chega de mimimi! Vamos ao que interessa!

RECEITA DE BOLO DE BEM CASADO

Ingredientes

Para a massa

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (cafe) de essência de baunilha
  • 8 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 400 gramas de doce de leite

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar ate formar um creme branco.
  3. Junte a essência de baunilha e a água.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  5. Acrescente as claras em neve e bata em velocidade baixa ate que ela se incorpore a massa.
  6. Coloque a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que o palito saia limpo (teste do palito).

Calda

Em uma panela coloque a água e o açúcar e misture. Deixe em fogo baixo até a calda ficar transparente.

obs: não precisa ficar mexendo!

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Molhe as duas partes com a calda.
  3. Cubra a primeira camada com doce de leite.
  4. Coloque a outra camada por cima.
  5. Cubra com uma calda de doce de leite (dilua o doce de leite com um pouco de creme de leite para ficar menos pastoso)

Eu fiz a versão mini naked mas para aproveitar melhor a massa aconselho, vocês a usarem o bolo inteiro. O procedimento para cortar o bolo está nesse post aqui!

Eu curti demais essa receita! Espero que gostem!

Gostou do post? Clique no botão Amei ou deixe um comentário. Vou amaaar!

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Nanda Castello

  • Lilian Nhelety

    Nanda!!! que delícia… tenho que fazer… amei! ♥ bjsss

    9 de abr 2014 at 11:34 Responder
  • Amanda

    Oi…qto tempo de forno??? Beijos.

    9 de abr 2014 at 16:55 Responder

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