to top

Couscous Marroquino

Amooo couscous marroquino e desde que aprendi a fazer e vi como é simples e rápido, essa receita é freqüente aqui em casa!

Faço como camarão na maior parte das vezes, também gosto muito e usar lula e até fazer apenas com legumes.

Pratinho leve e gostoso!

_DSC5248

RECEITA DE COUSCOUS MARROQUINO

Ingredientes

  • 250 gramas de couscous marroquino
  • 1 copo de água
  • 400 gramas de camarões limpos (usei os congelados da Frescatto)
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picadinho
  • 1 limão siciliano
  • Salsinha a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

_DSC5221

Modo de Preparo

Preparo do couscous

  1. Coloque o couscous em um recipiente.
  2. Coloque 1 copo de água para ferver com meio limão siciliano espremido, derrame sobre o couscous.
  3. Mexa, tampe e reserve .
  4. Ele vai absorver toda água, então solte com um garfo. _DSC5227

Preparo do camarão

  1. Lavar os camarões, escorrer, colocar suco de 1 limão e reservar por 15 minutos na geladeira._DSC5223
  2. Refogue com azeite a cebola picadinha.
  3. Acrescente os camarões e refogue até que estejam cozidos (escorrer o excesso de água que eles soltam)._DSC5229
  4. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos._DSC5235
  5. Junte ao couscous e mexa.
  6. Acrescente suco de 1/2 limão siciliano e azeite a gosto, e misture.
  7. Junte salsinha picadinha e pimenta moída._DSC5247

Gostou do post? Clique no botão amei e deixe um comentário. Vou amaaar!

assinatura-nanda_castello-1

 

Nanda Castello

  • Daisy

    Amei tudo o que vc postou, principalmente as receitas.
    Entrei no seu site para ver se vc falava sobre decoração
    de festa italiana; consegui fazer algumas adaptações.
    Obrigada!

    6 de mar 2015 at 22:30 Responder

Leave a Comment