to top

Livros de culinária

download (6)

Minha mãe sempre colecionou livros, eu já contei pra vocês aqui, lembram?

Tenho muitos! Quando eu ainda morava na casa dos meus pais, ela sempre comprava um pra ela e um pra mim. Eu amo!

Nesse Natal ela me deu de presente A Pequena Cozinha de Paris que tem receitinhas deliciosas e a fotografia do livro é linda também. A partir daí comecei a pesquisar e resolvi que vou começar a minha mais nova coleção: livros de culinária!

Vou mostrar pra vocês quais sãos os livrinhos desejo. Aos pouquinhos, conforme eu for comprando, vou mostrando cada um deles pra vocês, tá?

GULA GULA

Eu AMO o Gula Gula e estou louca por esse livro!

Preço médio: 50 a 60 reais

“As receitas selecionadas são ilustradas com belas imagens. Os comensais poderão testar 30 delícias que chegam diariamente à mesa do Gula. Entre elas, Quiche de brie com damasco, Sopa de Baroa com Haddock Defumado, Camarão flambado com crispies de alho-poró, Salada de quinoa com frango, Salada de cuscuz com salmão, Folhado de bacalhau, Torta de chocolate branco com frutas vermelhas, Rocambole de nozes com baba de moça e Torta rústica de maçã.

Os pratos do Gula são aparentemente simples, mas o livro revela segredos de toda uma trajetória construída à base de confiança, amor e dedicação.”

download

 

Na cozinha com Carolina

Curto muito o programa. É legal ver uma pessoa “normal” cozinhando, dá vontade de correr pra fazer igual!

Preço médio: 20 a 30 reais

“O amor dela pela cozinha e seus ingredientes vem desde pequena quando começou suas experiências culinárias. Hoje suas melhores receitas estão reunidas aqui.”

117115961_1GG

 

Por uma vida mais doce

Estou LOUCAAAAA por esse livro! A fotografia é incrível, receitas deliciosas, maravilhoso!

Preço médio: 100 a 120 reais

“As melhores receitas do I Could Kill for Dessert, o maior site de confeitaria do Brasil, agora em suas mãos. Conheça toda a delicadeza de Danielle Noce em mais de 170 deliciosas receitas. Explicadas de maneira muito simples, elas são acompanhadas de belíssimas fotos que ajudarão você a montar perfeitamente o prato.”

download (1)

 

Ana Maria Brogui

Sabe aqueles pratos que a gente sempre quis saber como fazer? Encontramos várias receitas bacanas nesse livrinho!

Preço Médio: 20 a 30 reais

“Fala, pessoal! Meu nome é Caio Novaes e nasci em São Paulo, uma cidade que tem mais restaurantes por metro quadrado que pessoas para comer neles. Isso ajudou muito para que eu me tornasse um apaixonado por culinária e, principalmente, apaixonado por testar e tentar replicar os pratos desses lugares na minha casa.

Neste livro você aprenderá a fazer algumas das mais cobiçadas receitas de restaurantes e, é claro, outras para seu dia a dia e também para aqueles momentos em que você só quer “comer uma besteirinha”.

Espero que gostem e que guardem este livro como um presente muito especial, pois ele foi feito pensando em facilitar a vida de vocês.”

download (2)Tempero de familia

Adoro o programa, muito leve e faz parecer que tudo está a nosso alcance!

Preço médio: 25 a 35 reais

“Rodrigo Hilbert transporta para seu livro a mesma irreverência com que apresenta o programa Tempero de Família, no canal GNT. As 49 deliciosas receitas desse catarinense vêm embaladas pela filosofia de que é possível chegar à chamada comfort food com ingredientes sem sofisticação, fáceis de encontrar em bons supermercados. Sua marca registrada é mesclar simplicidade no preparo das iguarias e descontração na hora de contar casos divertidos relacionados às receitas. O resultado é uma comida para alegrar a alma.”

download (3)

Pudim de avó

Delícia de livro!

Preço médio: 65 na 85 reais

“Sabe aquelas sobremesas gostosas que você comia aos domingos, na casa da vovó? Entre as travessuras dos primos e as histórias do vovô? Este livro traz muitas dessas delícias caseiras, inspirado nos deliciosos momentos em família e no carinho e paciência com que as avós preparam cada prato para seus netos. Sempre atentas às nossas preferências, elas não decepcionam e fazem de qualquer almoço familiar um momento inesquecível. Uma lembrança calorosa, com açúcar, aroma e muito sabor. Pudim de avó ensina a preparar pudins, flans, manjares, pavês, mousses, compotas, geleias e terrines – conhecimento passado adiante, de geração em geração, de avó para avó. A cozinha de outros tempos, de volta, em sua casa! Não tem como não se arriscar, no forno ou no fogão. Seja para quebrar a rotina gastronômica, relembrar a casa da vovó, agradar aos convidados ou, simplesmente, treinar para a vinda dos netos. Você pode experimentar uma (ou mais) das 50 receitas aqui reunidas, desde o simples pudim de leite condensado, à geleia de morango passando pela terrine de ameixa, a compota de kiwi, a geleia de caqui, o mousse de limão e o famoso ‘brigadeirão’.”

download (4)

Detox

Ando super interessada em aprender receitas e novos conceitos de uma alimentação saudável. Esse livro da Andrea Henrique é muito bom!

Preço médio: 20 a 40 reais

““Detox” é um novo conceito de alimentação, que vem ganhando seguidores no mundo inteiro. É o primeiro livro da chef com dicas e receitas fáceis, que vão desde o café da manhã até o jantar, focando sempre uma alimentação crual e comida vegana.”

download (5)

Bela Gil

Minha ídola! Sou viciada no programa dela e já fiz muitasss receitas!

Quero comprar logo logo!

Preço médio: 39 a 49 reais

“Contrariando o mito de que comida saudável é sem graça, Bela Gil mostra que é possível se alimentar de forma equilibrada, privilegiando ingredientes naturais, sem perder o sabor. “Bela cozinha – as receitas” ensina a fazer 50 pratos deliciosos apresentados em seu programa no GNT. Mais do que um livro de receitas, o livro convida à reflexão sobre nossos hábitos alimentares e traz dicas sobre como pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença. Dividido em categorias: sopas e mingaus; legumes e folhas verdes; petiscos; dia a dia; molhos e sobremesas.  As receitas são acompanhadas por comentários sobre as propriedades dos ingredientes.  Informações de rendimento e tempo médio de preparo.  Ícones que sinalizam se a receita é vegana, vegetariana ou sem glúten.”

download (6)

Pitadas da Rita

A top Rita lobo e suas receitas maravilhosas. Tem que ter!

Preço médio: 69 a 89 reais

“Novo livro de receitas e dicas de Rita Lobo, autora best-seller, que já vendeu mais de 100 mil exemplares de seus livros de culinária.
Rita Lobo está de volta com um livro inédito de receitas e dicas que foram testadas, aprovadas e fotografadas no blog Pitadas, do site Panelinha, e no programa Pitadas da Rita na Rádio Eldorado. Deliciosas e práticas, essas Pitadas prometem trazer novo fôlego para a cozinha do dia a dia.”

download

A pequena cozinha em Paris

Sou apaixonada pela França e sua culinária. O livro é uma graça! Ganhei de Natal e amei!

Preço médio: 45 a 55 reais

“A culinária francesa sempre despertou paixões, seja pela sofisticação, pelos sabores delicados ou pelos aromas perfumados. Foram todas essas características que hipnotizaram Rachel Khoo e a levaram a se mudar para um pequeno apartamento em Paris e mergulhar de cabeça na gastronomia mais chic do mundo. Depois de anos morando na cidade, Rachel se formou na prestigiosa escola de culinária Le Cordon Bleu e passou a dar seu toque especial a vários pratos renomados, como o boeuf bourguignon e o coq au vin.

A pequena cozinha em Paris traz essas versões especiais dos clássicos e vai muito além dos livros de culinária tradicionais. A jovem chef britânica complementa suas criações com curiosidades sobre cada prato e detalhes do dia a dia na capital francesa. Do irreverente muffin de croque madame ao frango com limão e lavanda, Rachel celebra e desmistifica a culinária francesa, revelando como é fácil transportar para a nossa casa a beleza e o aconchego parisienses. Todas as mais de 100 receitas podem ser preparadas por qualquer um, mesmo numa cozinha apertada e com ingredientes encontrados no supermercado da esquina.”

download (2)

À mesa com Monet

Minha mãe tem esse livro e é maravilhoso!

Preço médio: 50 a 60 reais

“Monet não cozinhava, mas gostava que os pratos fossem preparados com maestria. A partir da descoberta de seus cadernos de receitas, a historiadora de arte Claire Joyes pôde reproduzir minuciosamente o estilo de viver e de receber do artista.

Reunindo histórias curiosas, receitas e lindas fotografias, À mesa com Monet revela a intimidade familiar e os segredos culinários do pintor. Há relatos de que o gênio impressionista ficava de ótimo humor diante da perspectiva de uma boa refeição, porém era preciso ter cautela nos dias em que ele estava descontente com sua pintura. Como não gostava de dormir tarde, Monet preferia receber as pessoas para o almoço. Assim, no dia seguinte podia acordar cedo e se entregar ao trabalho.

As receitas apresentadas neste livro, originalmente adaptadas pelo famoso chef Joël Robuchon a partir dos cadernos de Monet, foram transpostas para a nossa realidade com a excelência e o cuidado de Claude Lapeyre, chef francês radicado há anos no Brasil.”

download (8)

Tem muitos outros livros que estão na minha listinha, mas esses são especiais!

Gostou do post? Clique no botão Amei e deixe um comentário. Vou amaaar!

assinatura-nanda_castello-1

Nanda Castello

  • Pimenta e Limão

    Ai eu adoro Nanda! Tenho vários do meu queridinho master Jamie Oliver. Comprei o da Bela achando que era consumismo, já que dá pra assistir o programa e ver a as receitas no site, mas achei super bem editado. Até ia falar isso no meu post, mas esqueci hehe

    14 de jan 2015 at 13:12 Responder
  • Jô Reis

    Muito bom esses livros, também coleciono e estou louca por esse novo livro da Rita Lobo e da Pequena Cozinha em Paris, serão minhas próximas aquisições.
    Abraços!!

    14 de jan 2015 at 20:32 Responder
  • Nathalia T.

    Morri!!
    Preciso desse livro do Gula Gula!
    Aonde vende Nanda??

    Beijos

    15 de jan 2015 at 20:27 Responder
  • Lilly Souza

    Adorei as dicas, estou fazendo um post sobre livros culinários e o teu é uma inspiração. Parabéns pelo blog lindo, ganhou uma fã.
    Super Beijo.

    6 de set 2015 at 17:55 Responder

Leave a Comment