to top

Molho de lula

_FCA6541-2

Nesse final estávamos com vontade de comer algo gostoso mas que não fosse muito trabalhoso. Tinha lula congelada no freezer, então resolvi fazer um molhinho para acompanhar uma massa!

_FCA6541-2

RECEITA DE  MOLHO DE LULA

Ingredientes

  • 400 gramas de anéis de lula congelados da Frescatto
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Salsinha a gosto
  • 1 lata de tomate pelati
  • 200 gramas de azeitona sem caroço e fatiada
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal
  • Lemon Pepper
  • Queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lula em uma panela com água, sal e meio limão espremido por no máximo 8 minutos ou até que estejam cozidas. Escorrer.
  2. Refogar com azeite a cebola e o alho picadinhos. Coloque sal a gosto.
  3. Acrescentar a lula e refogar.
  4. Junte a azeitona e a salsinha, misture.
  5. Em uma panela coloque o tomate pelati, 1/4 de xícara de água e deixe ferver. Vá pressionando os tomates com uma colher até que derretam.
  6. Misture o molho de tomate com a lula refogada, coloque pimenta a gosto e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  7. Sirva com a massa da sua preferência e parmesão ralado.

_FCA6532

Nanda Castello

Leave a Comment