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Moqueca de peixe

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Fizemos a nossa primeira moqueca essa semana, acreditem!

Gostamos muito do prato mas até então só comíamos em restaurantes, pesquisamos algumas receitinhas e chegamos na nossa! Ficou super gostosa e eu que pensava que fosse algo muito complicado, me surpreendi. O preparo é bem simples e rápido!

RECEITA DE MOQUECA DE PEIXE

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe em postas ou file ( usei namorado em posta)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 tomates sem sementes cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde  cortado em rodelas
  • Azeite , sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 vidro e meio de leite de coco
  • 1 xícara de molho de tomate

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Modo de Preparo

  1. Lave as postas ou os filés de peixe em água corrente e tempere com limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Refogue, rapidamente, no azeite já quente o alho.
  3. Agora junte a cebola, os pimentões e o tomate.
  4. Faça uma camada com as postas de peixe e cubra com mais cebola, pimentões, tomate e coentro.
  5. Acrescente sal, pimenta do reino e azeite. Se necessário coloque um pouquinho de água.
  6. Tampe a panela e leve  ao fogo baixo por 10 minutos para cozinhar.
  7. Em seguida, junte o leite de côco e o molho de tomate e deixe por mais 10 minutos.
  8. No fim,  adicione a cebolinha.

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Em relação aos acompanhamentos, a sugestão é arroz branco e farofinha de dendê com o caldinho da moqueca!

Quem curte o prato, faça, é muito saborosa!

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Nanda Castello

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