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Almocinhos Pra se Inspirar – Primeira Semana

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Desde que dei um basta a comilança frenética do final de ano comecei a postar, semanalmente, no meu instagram @blognandacastello os meus #almocinhospraseinspirar. O intuito era só dar ideias e opções para comidinhas mais leves, mas como muita gente pediu receitinha de várias coisas, resolvi fazer um post com todas elas! :)

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Hamburguer de Atum

Receitinha super fácil e bem gostosa! Sucesso aqui em casa!

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Ingredientes

  • 1 lata de atum ralado light
  • Cebola picadinha ou ralada a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos

Modo de preparo

  1. Misturar bem todos os ingredientes.
  2. Fazer bolinhos em formato de hamburguer e colocar na geladeira por meia hora.
  3. Grelhar em frigideira com um fio de azeite.

Para acompanhar fiz o tradicional purê de batatas e abobrinha com tomate, cebola e alho. Para fazer, basta misturar todos os ingredientes com sal e azeite em boa quantidade e levar ao forno.

Abóbora com alecrim  (receitinha da Bela Gil)

Essa abóbora é MUITO boa! Não sou muito fá de abóbora e agora estou viciada nessa!

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Ingredientes

  • Abóbora japonesa
  • Azeite
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Fatiar a abóbora.
  2. Regar o fundo da assadeira com azeite, colocar as fatias de abóbora, mais azeite e polvilhar sal e alecrim.
  3. Levar ao forno até que esteja cozida e crocante.

Fritada de cenoura e abobrinha

Para aqueles almocinhos que têm que sair rápido, a fritada é a melhor solução!

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Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 4 ovos
  • 4 colheres de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ralar a cenoura.
  2. Ralar a abobrinha e espremer bem com as mãos para retirar o excesso de água (importante!)
  3. Misturar todos os ingredientes em um recipiente.
  4. Colocar a mistura em uma frigideira com azeite.
  5. Espere dourar e vire a fritada

obs: a minha dica é virar em um prato para facilitar e evitar que quebre, e depois voltar a fritada para a frigideira para dourar o outro lado

Moqueca de peixe

Eu faço com o peixe que encontro no mercado, geralmente, tilápia e pescadinha. Não é o peixe ideal, porque eles quebram e ficam em pedaços mas eu não me importo. Fica uma delícia da mesma forma! :)

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Ingredientes

  • 4 postas/filés de peixe da sua escolha (dessa vez usei pescadinha)
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos fatidas em rodelas
  • 1/2 pimentão fatiado em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • Coentro (fundamental!!!)
  • 1 garrafinha de leite de côco
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Colocar azeite no fundo da panela e refogar a cebola.
  2. Agora vamos fazer as camadas: tomate, pimentão, peixe, cebola, tomate, pimentão.
  3. Coloque o leite de côco e leve ao fogo médio até que o peixe esteja cozido.

obs: eu vou comprimindo os tomates com a colher para o tomate derreter e o caldinho ficar vermelhinho. Quem quiser pode colocar um pouquinho de azeite de dendê. Às vezes coloco uma colher de molho de tomate pra dar uma corzinha.

Para acompanhar cozinhei a batata doce com casca em uma panela com água e sal, e depois levei ao forno com um pouco de azeite para dourar e ficar crocante. Ficou muito boa!

Também fiz uma farofinha rápida de banana. Basta colocar manteiga na frigideira, deixar derreter, colocar as bananas e depois  a farinha e sal.

Cenoura com gengibre (receitinha da Bela Gil)

Amei essa receita da Bela! Super simples e deixa a cenoura com um gosto maravilhoso!

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Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • Gengibre a gosto
  • Suco de duas laranjas

Modo de preparo

  1. Fatiar as cenouras
  2. Colocar na assadeira com gengibre, sal e o suco de laranja
  3. Cobrir com alumínio e levar ao forno por 15 minutos
  4. Tirar o alumínio, mexer e deixar no forno até que a cenoura esteja al dente (mais ou menos mais uns 15 minutos em fogo alto)

Semana que vem tem mais novidade!

Espero que gostem!

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Nanda Castello

  • Pimenta e Limão

    uau!! adorei… Não sou fã de abóbora também, mas acho que vou testar um dia… Tô me forçando a dar o bom exemplo em tudo! Sem coca-cola, sem roer unha, comendo bem colorido. Só filhos pra fazer a gente melhor, né? rs. Quero testar o hamburguer de atum tmb, acho que o hilas vai amar :)

    19 de jan 2015 at 8:47 Responder

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