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Receitinha Pra se Inspirar – Semana 14

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Essa semana fiz duas receitinhas que estava querendo testar fazia muito tempo! Uma delas é o molho de legumes da Bela Gil que tem carinha de molho de tomate mas é feito com beterraba e cenoura, e a outra é frango recheado com ricota!

RECEITA DE MOLHO DE LEGUMES

Gente, que delícia esse molho!

Aparentemente é IGUAL a molho de tomate e o gostinho é adocicado. MARAVILHOSO! Vou fazer sempre aqui em casa, minha filha adorou!

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Ingredientes 

  • 1 beterraba grande
  • 5 cenouras
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 3/4 de xícara de manjericão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a beterraba (fiz na panela de pressão) e fatiar
  2. Cozinhar a cenoura fatiadinha em uma panela com água e sal, e reservar a água do cozimento
  3. Refogar a cebola e o alho picadinhos com azeite e sal a gosto.
  4. Bater no liquidificar a beterraba e cenouras cozidas, o refogado de alho e cebola, o manjericão e o orégano, e 1/2 xícara da água do cozimento da cenoura. Se achar que ficou muito grosso vá acrescentando mais água.image
  5. Coloque o molho em uma panela para aquecer e acerte o sal se necessário.

RECEITA DE FRANGO RECHEADO COM RICOTA

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Bom, pra começar preciso contar pra vocês que sempre tive #medinho de fazer frango enroladinho achando que ficaria cru e que não conseguiria enrolar e rechear! Bobeira, porque é muito fácil fazer o rolinho e fica lindo!

Mas fiquei com tanto tanto tanto medo de ficar cru que acabei deixando além do tempo no forno e achei um pouco ressecado. Então, vale prestar bastante atenção e ficar de olho no ponto do cozimento! Outra dica é cobrir com o alumínio e regar com bastante suco de laranja!

Eu adorei e vou testar com outros recheios!

Ingredientes 

  • 3 filés de frango
  • 100 gramas de ricota
  • 1 cenoura pequena ralada
  • passas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de creme de ricota
  • 1 limão
  • Pimenta do reino moída
  • 3 laranjas pêras
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Colocar o suco de 1 limão, sal e pimenta do  reino moída nos filés de frango e reservar na geladeira por 30 minutos (no mínimo)frango recheado
  2. Amassar a ricota e misturar com a cenoura ralada, passas a gosto, salsinha picadinha, creme de ricota e uma colher de chá de suco de limão, formando uma pasta.frango recheado-2
  3. Colocar 1 colher de sopa cheia de pasta de ricota no centro do filé de frango e enrolar juntando as duas extremidades. Feche com um palito.frango recheado-3
  4. Unte um refratário com azeite, coloque o frangos e regue com suco de 3 laranjas.frango recheado-6
  5. Cubra com alumínio e leve ao forno a 250 graus por meia hora. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais meia hora ou até que o frango esteja cozido e dourado.frango recheado-7

RECEITA DE PURÊ DE BATATA BAROA COM CENOURA

Aqui em casa somos viciados em purê! Para variar testei a misturinha baroa com cenoura e amei!!! Fica tão docinho!

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Ingredientes

  • 5 batatas baroa (mandioquinha, batata salsa)
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a batata baroa e as cenouras fatiadas em uma panela com água e sal.
  2. Escorrer bem e passar no espremedor de batatas.
  3. Acrescentar o leite e a margarina, misturar e bater com o mixer para ficar c0m a consistência mais pastosa. Se preferir, pode usar o liquidificador.

RECEITA DE HAMBURGUER E ARROZ COM LENTILHA E LEGUMES

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Muita gente me pediu essa receita e elas já foram publicadas no blog.

Para fazer o hamburguer eu usei a receitas das almôndegas que eu postei aqui!

Para fazer a lentilha usei essa receitinha aqui colocando os legumes junto com o arroz para cozinhar.

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Nanda Castello

  • Fernanda

    Amei as receitas !!!!! :) bjos

    20 de abr 2015 at 10:25 Responder

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