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Almocinhos Pra se Inspirar – Terceira semana

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E como combinado com vocês, toda semana vou colocar as receitinhas dos #almocinhospraseinspirar mais pedidas da semana anterior.

Para começar vou conbtar pra vocês como fazer bolinhos de crepioca, uma ideia para usar essa receita que já postei aqui. E também vamos ver o risoto de arroz integral e o salmão desfiado com creme de ricota.

RECEITA DE BOLINHO DE CREPIOCA COM CARNE MOÍDA

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher bem cheia de requeijão
  • 5 colheres de tapioca
  • Sal a gosto
  • Carne moída ou o recheio da sua preferência

Modo de preparo

  1. Para começar vamos preparar a massa da crepioca misturando os ovos, o requeijão, a tapioca e o sal.CREPIOCA-3
  2. Coloque a carne moída no fundo da forminha de silicone._DSC3786
  3. Coloque a crepioca deixando uma sobra de 1 cm na forminha pois ela vai crescer._DSC3788
  4. Levar ao forno até que o bolinho esteja dourado e a crepioca cozida, mais ou menos uns 20-25 minutos em fogo alto._DSC3802
  5. Retirar do forno, esperar uns 5 minutinhos, desenformar e servir imediatamente!

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Bem fácil, né? O recheio fica por conta da criatividade e gosto de vocês. Ficou muito gostoso com carne moída, o frango desfiado é outra opção, ou o clássico queijo com presunto para um lanchinho.

RECEITA DE RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM ABOBRINHA E CENOURA

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Limão
  • Creme de ricota

Modo de preparo

  1. Refogar a cebola picadinha na panela com azeite.
  2. Acrescentar a abobrinha e cenoura picadinhas e refogar.
  3. Acrescente uma xícara de arroz integral e misture. Coloque o sal a gosto.
  4. Junte 3 xícaras de água e deixe cozinhar até que água seque e o arroz esteja cozido.
  5. Misture 3 colheres bem cheias de creme de ricota com suco de 1/2 limão.
  6. Junte o creme de ricota e a salsa/cebolinha ao arroz e mexa.
  7. Sirva imediatamente e polvilhe queijo parmesão se gostar.

Esse “risotinho” é bem prático e gostoso! Faço sempre aqui em casa!

RECEITA DE SALMÃO DESFIADO COM CREME DE RICOTA

Ingredientes

  • Salmão
  • Alho poró
  • Salsinha
  • Limão
  • Creme de ricota
  • Cream cheese

Modo de preparo

  1. Lavar a peça de salmão com água.
  2. Colocar o salmão em um recipiente com suco de 1 limão por 15 minutos.
  3. Grelhar com azeite o salmão em uma frigideira.
  4. Desfiar o salmão grosseiramente com um garfo. Reserve.
  5. Em uma panela refogue com azeite o alho poró.
  6. Acrescente o salmão e a salsinha e refogue.
  7. Coloque 3 colheres de creme de ricota e uma de cream cheese (opcional mas fica muito bom!).
  8. Misture bem.

Essa receita pode ser consumida quente junto com acompanhamentos como prato principal, mas também fica uma delícia para comer como uma pastinha no pão sírio ou no Rap10.

Gostou do post? Clique no botão amei e deixe um comentário. Vou amaaar!

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Nanda Castello

  • Pimenta e Limão

    Gente do céu. Preciso testar esse bolinho de crepioca urgente.

    3 de fev 2015 at 13:19 Responder
  • Mariana

    Oi, Nanda!

    Passando para deixar um beijo e um super parabéns!

    Tuas postagens são, além de fofas e deliciosas, uma inspiração, de verdade!

    Virei fãn!!

    3 de fev 2015 at 18:30 Responder
  • Wania

    Eita risotinho booooom!!!!! Amei!!!!

    11 de fev 2015 at 21:11 Responder
  • Antonio Fernando

    Receitas excelentes e saudáveis! Bom demais, ,parabéns!

    15 de fev 2015 at 9:46 Responder
  • Mari G.

    Demais esse! Quero tentar outros recheios… sensacional!

    20 de abr 2015 at 12:14 Responder

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