to top

Torre de Berinjela e Feijão fradinho

_FCA6593

Hoje o almoço rendeu duas receitinhas super gostosas, fáceis e saudáveis!

Receita de Torre de berinjela

_FCA6593

 

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 2 tomates
  • 100 gramas de mussarela
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Fatiar em rodelas de mais ou menos 0,5 a 0,8 mm.
  2. Colocar uma camada de berinjela em uma assadeira, regar com azeite e polvilhar sal e pimenta a gosto._FCA6548
  3. Agora coloque uma camada de tomate, regue com azeite, coloque sal e orégano a gosto._FCA6552
  4. Repita a camada de berinjela e tomate como foi feito acima._FCA6563_FCA6567
  5. Rale mussarela e coloque por cima na quantidade que desejar. Quanto mais, mais gostoso! :)_FCA6572
  6. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos e até que esteja douradinho._FCA6581

Receita de salada de feijão fradinho

_FCA6588

 

Ingredientes

  • 150 gramas de feijão fradinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 150 gramas de tomate cereja
  • 1/2 limão
  • Salsinha a gosto
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão fradinho na panela de pressão por 9 minutos depois que ela ganhar pressão (fizer o chiado)
  2. Deixe o feijão esfriar e misture com a cebola picadinha, tomate cereja fatido, salsinha, suco de meio limão, sal, pimenta e regue com azeite a gosto (eu coloco em média 3-4 colheres de sopa)
  3. Leve a geladeira por 1 hora para apurar o sabor.

Nanda Castello

Leave a Comment