Nosso Almoço Especial de dia das Mães

Clarooo que hoje o post é sobre o almocinho de dia das mães que foi muitoooo gostoso! Vamos começar pela decoração da mesa? Escolhemos a cor rosa! A cara do dia das mães, né? Como já contei um monteeee de vezes pra vocês, comprei o tecido e a costureira fez a bainha. Escolhemos um linho rosinha lindo!   A louça era da minha avó e sou completamente apaixonada. Muito delicadinha! O sousplat de richelieu e os porta guardanapos deram um charminho! Eles são da Home By Bia.   Para o centro de mesa, arranjinhos de rosas e astromélias só pra variar um pouquinho!     Os pratinhos de sobremesa são novos! Minha mãe ama a Tânia Bulhões, passou lá e não resistiu! São lindos mesmo!   Agora a melhor parte, o MenuRECEITA DE CASQUINHA DE SIRI Para a entradinha fizemos casquinha de siri. A receitinha é antiga, já fizemos outras vezes mas ainda não tinha passado para vocês.   Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri desfiada e limpa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • 2 tomates, sem sementes, picadinhos
  • Queijo Parmesão ralado
  • 4colheres de farinha de rosca
  • 4fatias de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque o leite e os pães. Reserve
  2. Lave bem a carne de siri em água corrente e transfira para um escorredor.
  3. Coloque os azeites em uma panela média e leve ao fogo. Quando esquentar adicione  a cebola e o alho.
  4. Refogue por 3 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por  aproximadamente 10 minutos.
  5. Agora adicione o leite de côco e tempere com sal e a pimenta.
  6. Mexa e coloque o miolo de pão tambem escorrido e a farinha de rosca.
  7. Junte a cebolinha.
  8. Encha as casquinhas ou tigelinhas individuais com a mistura de siri, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até gratinar.
  9. Sirva a seguir.

RECEITA DE SALADA DE LULA COM MANGA E CEBOLA ROXA A saladinha de lula e manga foi novidade por aqui. Mix de ingredientes maravilhoso!   Ingredientes

  • 2 mangas maduras cortadas em cubos
  • 800 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • Azeite
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • Salsinha picadinha

Modo  de  Preparo

  1. Cozinhe, levemente, a lula em uma panela com água fervente por no máximo 4 minutos. Escorra.
  2. Em uma frigideira com azeite, refogue as rodelas de lula até que estejam grelhadinhas. Acrescente a salsinha picadinha.
  3. Refogue a cebola roxa fatiada em uma frigideira quente com um fio de azeite. Reserve.

Montagem

  1. Misture delicadamente a manga picadinha, a lula e a cebola.
  2. Sirva individualmente ou numa saladeira.

RECEITA DE PENNE COM CAMARÃO E LEMONCELLO O prato principal foi  penne com camarão e lemoncello. Gente, é MUITO MUITO MUITO bom! Super diferente, o gostinho de limão é perfeito!   Ingredientes

  • 750 g de penne
  • 1 200 g de camarão limpo
  • 60g de amido de milho(maizena)
  • 40g de manteiga
  • 800g de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xicara de chá de lemoncello
  • Suco de 2 limões  sicilianos
  • Cebolete picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo Camarão Tempere o camarão limpo com sal a gosto. Acrescentei o suco de um limão mas é opcional. Reserve Molho branco Coloque a manteiga e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o leite e mexa com o fouet até engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  1. Leve uma panela ao fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que fique macia.
  2. Junte os camarões e refogue levemente até ficar alaranjado e cozido. É muito rápido, não mexa muito.
  3. Acrescente o lemoncello.
  4. Junte o molho branco e o suco de limão siciliano. Reserve.
  5. Cozinhe o penne em água fervente com sal, seguindo as instruções de tempo de cozimento da embalagem. Assim que o macarrão estiver cozido , escorra da água.

Montagem

  1. Aqueça o molho.
  2. Despeje parte do penne numa vasilha e acrescente 1/3 do molho. Misture com cuidado para que o molho incorpore a massa.
  3. Agora disponha mais um pouco da massa e em seguida mais 1/3 do molho.
  4. Na seqüência, finalize com o restante da massa e do molho.
  5. Coloque a cebolette picada.

Essas duas receitinhas eu conheci por meio do perfil do instagram da Ip Cozinha (@ipcozinha) que posta uma infinidade de pratos deliciosos e bastante inovadores. A sobremesa não podia ser melhor: o BOLO da Comfeito! Além de lindooo, muito gostoso e lotadooo de recheio! Ficou tudo muito gostoso! Almocinho bom demais! Aqui tem mais receitas deliciosas.